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Lo so avevo promesso diessere più presente, ma la settimana appena passata è stata la Mia settimana, quella del mio compleanno, quella in cui la cucina lavora a ritmi serratissimi per organizzare il pranzo e la cena, per festeggiare sperimentando nuovi piatti e accostamenti, quindi perdonatemi, mi impegnerò, promesso.

Dopo tutte le kcal incamerate in questa settimana è proprio arrivato il momento di cambiare marcia…insomma ho già prenotato per il mare, se continuo così dovrò cambiare meta e dirigermi verso la Norvegia, quindi questo dolcetto è quello che fa per me, e se cercate qualcosa di leggero…fa anche al caso vostro!

La settimana scorsa Lidl ha organizzato la settimana USA (ricordate i cake pops?), se avete seguito il mio consiglio e avete fatto scorta di prodotti americani allora siete pronti per preparare!

Per 2 Coppe:

100 g di Mirtilli Sechi Lidl
1/2 Cucchiaio di Acqua
50 g di Mirtilli Lidl (da congelare)
70 g di Crunchy Cluster
30 g di Corn Flakes
1 Banana
2 g di Colla di Pesce
3 Cucchiai di Sciroppo d’Acero

Cominciate tagliando la banana a fette e mettetela in congelatore insieme ai 50g di Mirtilli.

Mettete la colla di Pesce in ammollo in acqua fredda.

In una padella mettete i mirtilli restanti con 1 Cucchiaio di Sciroppo d’acero e spadellateli per alcuni minuti poi aggiungete l’acqua e continuate a cuocere per altri 5/6 minuti poi frullate il tutto con un frullatore ad immersione, aggiungete ora la colla di oesce strizzate ed amalgamate bene accertandovi che si sciolga bene, colate ora la gelatina sul fondo delle coppe o dei bicchieri che avete scelto per servire il dolce e mettete in frigorifero a rassordare per almeno 1 ora.

Prendete ora i Crunchy Cluster (non assaggiateli prima o finirete la scatola in mezz’ora scarsa…fidatevi), unite i corn flakes e il cucchiaio di sciroppo d’acero, amalgamate delicatamente e trasferite poi il tutto in una padella, spadellate per alcuni minuti, in modo che lo sciroppo si sciolga e si distribuisca bene su tutti i cereali, poi distribuiteli sopra al composto di gelatina ormai rassodata.

Completate il tutto con un gelato furbissimo, l’idea è di Jamie Oliver e vi assicuro è un salvalinea, in sostanza otterremo un gelato cremoso senza panna o latte, vi basterà mettere la banana congelata in un buon frullatore ed aggiungere altra frutta congelata, in questo caso i mirtilli Lidl, e frullare fino a quando non avrete ottenuto un composto liscio e cremoso (all’inizio vi sembrerà una granita, ma continuate a frullare e vedrete la magia), non vi resta che mettere una pallina di gelato sopra i cereali e servire…leggero veloce e fresco…che state aspettando?!?

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