Comincio subito col dire che questa non è una ricetta light, quindi siete avvertiti!
Ho scovato questa ricetta sul libro California Bakery, un libro che è a metà tra una raccolta di ricetta e la storia di una famiglia, di un’idea.
I dolci racchiusi tra le pagine parlano lingue diverse, mescolate insieme, in una bella fusione di sapori secondo me, sono tante le ricette che vorrei provare, questa è solo la prima…
In origine erano dei biscotti ai mirtilli e cioccolato bianco che mi sono ripromessa di rifare non appena ne avrò l’occasione, quando ho deciso di farli però in casa non avevo mirtilli ma bacche di Goji (unica cosa salutare nella ricetta…) e di cioccolato bianco solo 200 g, giacenza di una torta fatta tempo prima, così ho improvvisato, d’altronde, la ricetta prevedeva solo i fiocchi d’avena e io avevo i fiocchi di sei cereali, insomma cambiare qualcosa non avrebbe fatto male..
E Infatti, il forno mi ha dato ragione, sono dei biscotti buonissimi, dalla giusta consistenza e dal sapore non troppo dolce, insomma…BUONI!
Intanto che aspetto il prossimo turno per provare quelli originali (non so quando ricapiterà, perchè il mio Babbo Natale è stato molto generoso e mi ha portato tanti libri bellissimi, ovviamente tutti da provare!), vi lascio la ricetta della mia rivisitazione!
Per circa 30 Cookie vi serviranno:
240 g di Zucchero di Canna Eridania Tropical Cassonade
280 g di Burro
200 g di Bacche di Goji
3 Uova
360 g di Farina 00 Molino Rossetto
200 g di Fiocchi di Cereali misti (o fiocchi d’avena)
200 g di Cioccolato Bianco
100 g di Cioccolato al Latte
100 g di Cioccolato fondente
8 g di Bicarbonato
5 g di Sale Fino
Cominciate lavorando il burro e lo zucchero in una ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi aggiungete uno alla volta le uova, e mescolate bene per avere un composto liscio.
Tritate grossolanamente i fiocchi di cereali, miscelateli con la farina, il sale ed il bicarbonato.
Tagliate grossolanamente i cioccolati.
Sciacquare le bacche di goji sotto acqua calda (in modo che possano deidratarsi un po’).
Aggiungete al composto di uova e burro le polveri, amalgamate bene, aggiungete i cioccolati e per ultime le bacche di goji, mescolate e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto, foderate delle teglie con carta forno, fate tante piccole palline (delle dimensioni di una noce) e posizionatele sulle teglie, distanziandole tra loro.
Cuocete a 170°C per 20 minuti, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di mettere i biscotti in una scatola di latta (non appena tolti dal forno i biscotti saranno ancora morbidi ma non vi preoccupate prenderanno la giusta consistenza non appena si raffredderanno).
Silvia Brisi ha detto:
Ma che bontà!! Davvero golosi!!
peppersmatter ha detto:
Grazie Silvia!!! Provali!!!
Arianna ha detto:
Mmm… questi li voglio fare anche io!
peppersmatter ha detto:
Falli Arianna sono Buonissimi!!
marconalessia (bucciadiarancia) ha detto:
il tuo blog è stato nominato 😉 by http://bucciadiarancia.wordpress.com/
Vorrei sapere, non ho mai provato le bacche di Goji….di cosa sanno? si trovano facilmente? Ale 😉
peppersmatter ha detto:
Ciao, Le bacche di Goji ricordano leggermente il gusto dei mirtilli, si possono usare direttamente secche, o reidratandole in acqua per qualche minuto.
Onestamente al supermercato non le ho mai viste, ma questo non duce molto, dalle mie parti è già una conquista trovare l’avocado!
Io le ho prese online qui: http://www.goji.it, è un sito serio e sono velocissimi con la spedizione.
Per qualsiasi cosa chiedi pure ☺️
marconalessia (bucciadiarancia) ha detto:
Grazieee!!:-) beh guarda anche qui da me è difficile trovare certi ingredienti (volessi fare il sushi….manco l’alga nori trovo!!) accidentiiiiiijj
peppersmatter ha detto:
L’alga Nori?!? Se la chiedessi qui penserebbero o che sono una pazza o che sto facendo uno scherzo!!!😓
Meno male che c’è internet!!!
marconalessia (bucciadiarancia) ha detto:
Lascia perdere ahahahahah come ti capisco 😀 è stressante! Per non parlare del cake design….quasi zero! Meno male davvero che internet ci salva 😀
peppersmatter ha detto:
No va bè, il cake design ha cominciato a fare il duo ingresso alla modica cifra di 9€ 150 g di fondente O___O
Non è commentabile!
marconalessia (bucciadiarancia) ha detto:
No assolutamente O.o…. Anche qui da me il prezzo è quello…non ho parole!
peppersmatter ha detto:
Hai proprio ragione!!! 😱
marconalessia (bucciadiarancia) ha detto:
Che tristessss 😰
E. ha detto:
sembrano ottimi!!! proverò questo abbinamento goji/cioccolato! Qui invece trovate delle informazioni su eventuali controindicazioni e sui casi in cui potrebbero verificarsi effetti collaterali legati al consumo delle Goji! http://www.viverezen.org/alimentazione/bacche-di-goji-controindicazioni/