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Castagne e Ceci 2

Ormai per chi segue il Blog, quest’iniziativa non è più una novità, ma per chi si fosse perso le altre puntate, #diCUCINAinCUCINA altro non è che un’idea nata da Una Food-Blogger, che ha deciso di riunire in un gruppo Facebook altre food-blogger che democraticamente eleggono un ingrediente del mese e su quello danno sfogo alla loro fantasia creando ricette che abbiano quell’ingrediente come protagonista principale, poi il 20 di ogni mese pubblichiamo le nostre ricette e ce ne andiamo a zonzo nel web a curiosare per vedere cosa hanno fatto le altre!

Per questo mese l’ingrediente era…Rullo di Tamburi…Le Castagne!

Mi sono resa conto che da quando abbiamo cominciato questa cosa, ho proposto sempre primi piatti…il che è strano visto la mole di Dolci che sforna la mia cucina, ma chissà perché il 20 del mese è il giorno del primo piatto da 3 mesi a questa parte..mah!

Comunque, per onorare le castagne, che a dire la verità, sono state un po’ pochino da queste parti, ho deciso di preparare una crema, densa, dal colore e il sapore di autunno, di quelle che sorseggiano davanti al caminetto nei film…noi l’abbiamo gustata senza caminetto, ma l’effetto è stato lo stesso!

Per 4 Persone vi serviranno:

200 g di Ceci Lessati

500 g di Castagne

100 g di Passata di Pomodoro

Olio Extravergine di Oliva

Sale

1 liro di acqua

Rosmarino

2 Foglie di Alloro

Bacche di Ginepro

Aglio e Peperoncino

Crostini di Pane Bruscati

Per prima cosa occupatevi delle castagne, sbucciatele (l’unica cosa che potete lasciare è la pellicina che si leverà con la cottura), mettetele in un tegame coperte da acqua aggiungete l’alloro e il ginepro, salate e fate cuocere fino a quando le castagne non si saranno ammorbidite, una volta cotte lasciatele raffreddare.

Quando le castagne saranno fredde, scolatele dall’acqua, togliete la pellicina se non lo avete fatto prima e mettetele in una ciotola, aggiungete i ceci e frullate fino ad ottenere una purea.

In una pentola fate soffriggere 2 cucchiai di olio con 1 spicchio di aglio e rosmarino, aggiungete la passata, fate cuocere altri 2 minuti e aggiungete la purea di ceci e castagne, salate e pepate (con il peperoncino), amalgamate bene ed aggiungete il litro di acqua, girate e fate cuocere circa 20 minuti girando di tanto in tanto, quando si sarà addensata, spegnete il fuoco e servite con un bel giro di olio e Crostini di Pane Bruscati!

E adesso me ne vado a vedere cosa si sono inventate le altre!

Con questa Ricetta Partecipo All’MTChallenge Numero 34
MTC Challenge Castagne
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