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savarin light

 

 

Cercando ricette adatte alla colazione, ma evitando di abbuffarsi di calorie (abbiamo già parlato del Natale alla porta!) sono usciti fuori questi dolcetti, complice anche il fatto che avevo 2 albumi da smaltire a dire la verità…

Bè questi savarin sono l’esempio lampante di come una ricetta uscita per caso si riveli una ricetta da rifare assolutamente!

Sono Morbidissimi, sembra di dare un morso ad una nuvola! Ricordano la angel cake per la loro morbidezza ma la farina di riso gli regala un gusto buonissimo, insomma provateli, sono senza burro, senza tuorli, senza latte…di più proprio non si può!!!

Per 10 Savarin Mignon vi serviranno:

50 g di Farina 00

50 g di Farina di Riso

75 g di Zucchero

75 g di Acqua

50 g di Olio di Riso

8 g di Lievito per Dolci

1 limone, la Buccia

Per Guarnire:

Marmellata di Prugne (la mia era Home Made)

Penna Wonder Gel Gialla Silikomart

Cominciate montando a neve gli albumi, metteteli da parte.

Mescolate lo zucchero con l’olio e l’acqua, aggiungete le farine, il lievito e la buccia di limone, aggiungete gli albumi poco per volta, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Infornate a 180°C per 30 minuti, poi lasciate raffreddare su una gratella

Quando saranno freddi, decorate con la penna Wonder Gel Silikomart gialla e mettete al centro del savarin un cucchiaino di marmellata.

Impiattate e…mangiate!savarin light 2

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