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Ravioli 2

Vi avevo già parlato della staffetta “di Cucina in Cucina”, siamo un gruppo di foodblogger, che ogni mese si mette d’accordo su un ingrediente e prova a declinarlo come meglio le suggerisce la fantasia, per questo meso l’ingrediente vincitore della nostra votazione è stata la Zucca…e meno male, dico io, visto che in un attimo di euforia avevo anche proposto (non con qualche timore) il mosto, appena l’ho scritto ho pensato: “ma sei matta?!? il MOSTO?!? e dove lo trovi tu il mosto che è già un miracolo che al supermercato hanno portato il Burro Salato!” eh lo so, ma quando si vive in un piccolo paese bisogna gioire per le piccole conquiste come il burro salato o le mele cotogne, che hai richiesto e ti hanno portato come fossero merce rarissima!

Anche la Zucca mi ha dato il mio bel da fare, pensavo non sarebbe stato così difficile e invece…4 supermercati più il banco del mercato per trovarla!!!

Quando sono finalmente riuscita ad averla, capirete bene che non potevo sprecarla, dovevo riuscire ad utilizzarla al meglio, poi era per la staffetta…insomma alla fine sono nati questi maxi-Tortelli bicolore, con la zucca nell’impasto della pasta e nel ripieno.

Volendo però anche rendere omaggio ai buoni prodotti locali (non troveremo alghe Kombu ma in quanto a salumi qui se  ne trovano veramente di buonissimi!) ho deciso di unire al ripieno anche dei buoni funghi porcini e il Guanciale…non vi dico neanche cosa è uscito fuori…un Mega Party per le nostre Papille Gustative!

Per Circa 400 g di Pasta  vi Serviranno:

Per La Pasta alla Zucca:

80 g di zucca (già lessata)

110 g di Farina 00

40 g di Semola di Grano Duro

3 Tuorli

Olio extravergine (nel caso la pasta risultasse troppo asciutta)

Per L’impasto Bianco:

110 g di Farina 00

40 g di Semola di Grano duro

3 Albumi

Olio extravergine (nel caso in cui la pasta risultasse troppo dura)

Per la Farcia:

200 g di Zucca

150 g di Guanciale tagliato a cubetti

150 g di Funghi Porcini

4/5 Funghi Secchi

Cominciate preparano i due impasti: In una planetaria (ma anche un semplice robot da cucina va benissimo) impastate la farina, la semola, aggiungete la zucca ridotta in purea, e i tuorli, dovrete ottenere un impasto sodo ma elastico, se risultasse troppo asciutta potete usare olio extravergine di oliva o qualche goccia di acqua, avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per circa 30 minuti, procedete nello stesso modo per l’altro impasto.

Preparate la Farcia ora; mettete i funghi secchi in ammollo in mezzo bicchiere di acqua,  in una padella mettete il guanciale tagliato a cubetti e fate rosolare con uno spicchio di aglio, aggiungete un filo di olio, e poi unite i funghi porcini e la zucca, lasciate rosolare ancora un po’, dopo qualche minuto aggiungete anche i funghi secchi, unite anche l’acqua dove erano in ammollo e continuate a cuocere fino a quando la zucca non si sarà cotta ed amalgamate con tutto il resto (se si dovesse asciugare troppo aggiungete qualche cucchiaio di acqua al bisogno).

Lasciate raffreddare e poi frullate tutto.

Riprendete la pasta, stendetela e create delle strisce alte circa 2 dita, alternate una striscia chiara ad una arancione (quella che contiene la zucca), inumidite i bordi e attaccate le strisce di pasta alternate, stendete ancora con un matterello, in modo che si possano uniformare e potrete ottenere una sfoglia unica formata da strisce bianche ed arancioni.

Dalla sfoglia ricavate dei quadrati di 3 dita per lato, formate i quadrati a cavallo delle righe, in modo tale che ogni quadrato possa essere formato da righe di pasta bianca e righe di pasta arancione.

Mettete un cucchiaino di farcia in ogni quadrato e chiudete per formare i tortelli.

Ora non vi resta che cuocerli in acqua leggermente salata (il guanciale è già molto saporito) e condirli con semplice burro salvia e rosmarino…Buon Appetito!

Un consiglio, vale per tutta la pasta all’uovo, quando la fate cuocere in acqua, aggiungete 1 o 2 cucchiai di olio, così la pasta non si attaccherà!

Ravioli 1

Con questa ricetta partecipo al contee di Deliziandovi.it:”La Zucca Coloriamoci d’Autunno”

 

La-zucca

 

E Al Contest di: “Un Giorno Senza Fretta: Una Zucca Per Te”

una zucca per te

Ed Ora corro a vedere tutte le altre Idee!

1. 5per15 – http://www.5per15.com

2. Pepper’s Matter- https://peppersmatter.wordpress.com

3. Voglio il mondo a colori – http://voglioilmondoacolori.blogspot.it/

4. GocceD’aria – http://www.goccedaria.it/

5. Federica – http://mammamogliedonna.it/staffetta-di-blog-in-blog

6. Micaela – http://lemcronache.blogspot.it/

7. Cristina – http://udinelamiacittaenonnapina.blogspot.it/

8. Ilde – www.burroerossoduovo.wordpress.com

9. Vaniglia e Cioccolato – http://www.ilcaffedellemamme.it/vanigliaecioccolato

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