Brownie-cookies nocciole

Questa è una Denuncia…Pinterest è diventato realmente un’istigazione a delinquere per me!!!

Avete mai “Passeggiato” tra tutte quelle immagini di piatti fantastici, dolci super golosi…insomma, uno ci prova pure a resistere poi…la tua dolce Metà ti dice che “certo qualcosa con la cioccolata, giusto da tener li, quando hai voglia di qualcosa di sfizioso, ci vorrebbe”, tu che allora, provi a pensare a qualcosa di light, che, ovviamente, mettendo insieme le parole Cioccolata-Dolce, è impossibile che possa esistere, e alla fine ti ritrovi lì a guardare quei biscotti fantastici metà Brownie e Metà Cookies…delle Creature mitologiche, con lo stesso potere delle Sirene per Ulisse per intenderci!

Poi leggi la ricetta…va bè poco burro…niente olio…le uova..solo 2?

Serve pure poca Farina!

E non ti sei neanche accorta che stai già mettendo la carta forno sulla teglia per partire con la prima infornata!!!

Per circa 20 Brownie-Cookies vi serviranno:

2 Uova

150 g di Zucchero Semolato

15 g di Burro

1/2 Cucchiaio di Lievito per Dolci

80 g di Farina 00

140 g di Cioccolato Fondente

60 g di Cioccolato al latte

130 g di Cioccolato in gocce

1 cucchiaino di Estratto di Vaniglia

1 Cucchiaio di Caffè (freddo o tiepido al massimo)

100 g di Nocciole tritate

In una Ciotola Mescolate Uova, Zucchero, caffè e Vaniglia, Con l’aiuto di fruste elettriche (o più semplicemente mettete tutto in planetaria), montate il composto per circa 5 minuti, fino a quando non sarà spumoso.

Sciogliete il cioccolato al latte e quello fondente (non le gocce di cioccolato) con il burro al microonde, lasciate intiepidire e poi aggiungetelo al composto di uova, senza smontarlo troppo.

Aggiungere infine la farina, il lievito setacciati, e incorporate anche le nocciole e le gocce di cioccolato, dovreste ottenere una consistenza leggermente più densa di quella della Nutella.

A Questo punto, se il composto vi sembra troppo liquido per fare dei biscotti, mettetelo per 10 minuti in frigorifero, nel frattempo voi rivestite 1 o meglio anche 2 teglie con la carta forno ed accendete il forno a 180°C.

Riprendete il composto, aiutandovi con un cucchiaino fate dei piccolissimi mucchietti (la quantità di un cucchiaino è perfetta perché poi questi biscotti in forno cresceranno!), distanziate un biscotto dall’altro di almeno 2-3 cm, Cuocete per circa 8-9 minuti, lasciate raffreddare e poi ditemi se non valeva la pena farli!!!

Conservateli (per quanto potete) in una scatola di latta!

Brownies-Cookies

Con Questa Ricetta Partecipo al Contest Dolci Biscotti

contest biscotti

 

Con Questa ricetta partecipo al Contest di Due Sorelle in Cucina: “Dolci per Colazione”

contest_due_sorelle_in_cucina-1024x587

 

Annunci