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La prima volta che questa Quiche è approdata sulla mia tavola non era stata proprio pensata, anzi direi per niente, volevo fare una Quiche totalmente diversa, ma un tantino troppo elaborata per poterla fare in mezz’ora (a volte il tempo gioca pessimi scherzi!), così ho guardato nel frigorifero…Zucchine, Pancetta affumicata…
Per una quiche di 24 cm di diametro vi serviranno:
2 Zucchine
1/2 Vaschette di Pancetta Affumicata
Panna da Cucina (o se preferite Besciamella)
Sale e Pepe
Olio
Per la Pasta Brisè:
250 g di Farina 0
100 g di Burro morbido
1 pizzico di Sale
70 g di Acqua fredda
Scaldate l’olio, fate rosolare la pancetta e dopo pochi minuti aggiungete le zucchine tagliate a piccoli pezzi, aspettate che diventino croccanti e poi aggiungete la panna, fate cuocere ancora fino a quando non sarà tutto ben amalgamato, aggiustate di sale e pepe e lasciate intiepidire.
Accendete il forno a 180°
Preparate la pasta Brisè e lasciatela riposare in frigorifero 15 minuti.
Foderate la teglia con carta forno e stendeteci la pasta Brisè, tenetene una parte per poter fare la copertura della Quiche, riempite la torta con il composto di zucchine e pancetta e coprite con la pasta rimanente.
Infornate per circa 20 minuti, o comunque fino a quando non sarà ben dorata, sfornate e mangiate!

Consiglio della Pepper:Questa è una quiche buona sia fredda che tiepida, quindi può anche essere preparata in anticipo e tenuta in frigo fino a quando non la consumerete

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