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Con questo caldo, l’idea di mettersi davanti ai fornelli non è molto allettante, ma cosa fare con la voglia di pasticciare un po’ e l’esigenza di preparare qualche antipasto?!? Il Gelato al Parmigiano!
Per dei bicchierini per circa 10 persone vi serviranno:
350 g di Parmigiano Grattugiato
500 ml di Panna Liquida
1 pizzico di Peperoncino in Polvere
Sale q.b.
In una pentola mescolate bene il parmigiano con la panna,a aggiungete il peperoncino e il sale, una volta amalgamato bene tutto, cuocete a bagnomaria fino a quando il parmigiano non sarà ben sciolto, togliete la pentola del fuoco e lasciate raffreddare.
Passate la crema ottenuta attraverso un setaccio e mettete il composto nella gelatiera (se non l’avete mettetelo in un recipiente in congelatore e mescolatela di tanto in tanto per permettere alla crema di congelare in modo uniforme).
Tiratela fuori dal congelatore almeno 15/20 minuti prima di consumarla, per permettere al gelato di ammorbidirsi un po’

Consiglio della Pepper: Questo gelato è ottimo accmpagnato da una fetta di Prosciutto, io ho usato del prosciutto di cinghiale…ottimo accostamento!

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